铜川市文化和旅游局(市文物局)
本站支持IPv6
返回主站

关于招募铜川市非遗新青年志愿者的公告

来源:市文化和旅游局(市文物局) 发布时间:2024-02-01 10:20 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为弘扬中华优秀传统文化,建立全社会参与非遗传承保护途径,吸纳更多年轻力量,推动铜川非遗多元化发展,铜川市文化和旅游局设立非遗新青年志愿服务工作站,面向社会长期公开招募非遗新青年志愿者。

一、招募范围

凡是热心非遗保护传承利用工作,自愿奉献时间和精力,提供公益性服务的志愿人士或单位均可报名。

二、招募时间

长期

三、招募流程

本次招募的所有志愿者需统一面试、培训,合格后将成为正式的非遗新青年志愿者,根据服务岗位条件不定期开展非遗志愿服务活动,如非遗培训授课、展示展演、专题展览、研学体验、文创开发、宣传推介、调查研究等。对表现突出的优秀非遗新青年志愿者将优先推荐省、市优秀文化志愿者,并通过各类媒体予以广泛宣传。

录取信息以电话联系告知。

四、招募要求

1.政治素质好、身心健康、热心公益,具有团队合作精神,不以物质报酬为目的,自愿奉献时间和精力,致力于非遗保护传承利用工作。

2.“非遗新青年”要求年龄45周岁以下,有非遗创新发展、非遗宣传推介、非遗技艺传承、非遗挖掘保护经历或经验的优先录取。

3.“非遗小小新青年”要求年龄7—15周岁,有时间参与志愿服务,有学习非遗技能兴趣,有主持或相关才艺的优先录取。

(“非遗新青年”“非遗小小新青年”条件特别优秀者年龄可适当放宽。)

如果您热心公益,愿在非遗传承保护领域一展所长,有志于加入铜川市非遗新青年志愿者队伍,请加入我们吧!报名表发送至下方邮箱。

联/系/方/式

邮箱:1152936961@qq.com

电话:0919-3153601

附件:1.2024年度铜川市非遗新青年志愿者申报表.doc
    2.2024年度铜川市非遗小小新青年志愿者申报表.doc


网络编辑:杨琨
信息审核:王娜