铜川市交通运输局
  • |
返回主站
当前位置: 已归档信息 / 其他信息

对市政协十四届三次会议第80号提案的复函

来源:市交通运输局 发布时间:2019-05-23 09:11 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

铜川市交通运输局

类  别:A

签发人:路学敏

任爱民等委员:
  您提出的《关于铜煤小区开通旅游客运专线的建议》(第80号)收悉。现答复如下:
  一、关于开通新区铜煤小区至东区五矿旅游客运线路的建议
  目前,王益区(红旗桥)至高楼河客运线路运营大型客车12辆、至王石凹客运线路运营中型客车12辆、至金华山客运线路运营中型客车3辆,印台区(北关汽车站)至高楼河客运线路运营中型客车6辆。公交6路(王益区文化宫至新区学府城)运营公交车41辆,公交9路(新区学府城至王益区红旗桥)运营公交车33 辆。东区五矿及周边群众往来南北市区比较方便。若开通新区铜煤小区至东区五矿旅游客运线路,一是会影响现有相关客运线路正常运营,产生线路矛盾纠纷,造成相关经营者不稳定。二是造成现运力资源浪费。三是客流量有限,经营者不愿投资经营。
  二、关于开通新区铜煤小区至北区四矿旅游客运线路的建议
  目前,新区至玉华宫客运线路运营中型客车6辆,耀州区经新区至照金客运线路运营大中型客运车辆12辆、至香山客运线路运营大型客车1辆、至陈家山客运线路运营大型客车12辆、至下石节客运线路运营大型客车4辆、至玉门村客运线路运营大型客车12辆、至杏树坪村(崔家沟)客运线路运营大型客车5辆,照金至香山客运线路运营中型客车6辆,印台区至陈家山客运线路运营客车6辆、至下石节客运线路运营客车7辆、至背塔村客运线路运营客车14辆、至玉华宫客运线路运营客车5辆。近年来,随着公路的深度通达、家庭小汽车的快速发展、外出务工进城上学人员的普遍化,道路客运运力供给出现严重过剩,加之线路叠加,客运经营者之间因争抢客源常常出现纠纷,不稳定事件时有发生。因此,目前开通新区至北区四矿旅游专线时机尚不成熟。
  今后,我局将进一步加强道路客运市场调研,引导督促客运企业不断调整经营思路,优化客运线路,积极发展旅游客运,为广大群众和游客安全、便利出行提供良好服务。
  感谢您对交通运输工作的关心和支持!



                                 铜川市交通运输局
                                 2019年5月16日

  (联系单位:铜川市交通运输局   电话:0919-3185839)


网络编辑:黄承甲
信息审核:冯哲