手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 政务专题 > 脱贫攻坚奔小康 > 区县扶贫
社会力量助力印台教育扶贫
发布时间:2019-01-07 08:57    作者:    来源:铜川日报【字体:

  脱贫攻坚战打响以来,印台区教科体系统在严抓政策落实、狠抓资源配置、细抓人文关怀的基础上,广泛牵线搭桥,统筹各方资源,让更多的社会力量为全区教育脱贫增色添彩,助推全区教育提速发展。
  雪中送炭,温暖人心。2018年秋季,铜川籍爱心人士、深圳企业家安景川助学金发放仪式在铜川市第五中学举行。安景川慷慨解囊82000元,资助该校品学兼优贫困生164名。受助学生冯某说:“安伯伯的爱心资助,不仅从物质上帮助了我们这些贫困家庭、生活困难的学生,也给了我们精神动力,使我们感受到社会大家庭的温暖”。三年来安景川为印台学子捐赠助学金达45万元。铜川焦坪籍爱心人士付璇竹连续三年为印台区数百名中小学生提供经济援助,让爱的种子代代传承。2018年,印台区又有300名优秀贫困学生每人领到了付璇竹的爱心助学金300元。社会爱心人士的善行义举,如雪中送炭,温暖了贫困学生,成就了贫困家庭。据不完全统计,近三年社会爱心人士、爱心企业为印台区提供助学金134.76万元,受益学生2660人次。
  播洒大爱,共筑梦想。在助力印台教育脱贫攻坚的征程中,不少爱心企业致力于改善印台区农村中小学校的教学设施、校园环境、文化内涵、办学品质,为广大贫困学生幸福成长奠基,为印台区农村教育的追赶超越注入强大动力。该区阿庄中小学、红土中学、广阳镇西固小学是中国人民银行帮扶印台教育助力脱贫攻坚的最大受益者。2016年5月24日,中国人民银行、中国金币总公司在阿庄中小学举行了定点扶贫示范学校授牌仪式,开启新一轮精准扶贫,先后提供帮扶资金47余万元用于改善学校教师办公、住宿环境和校园文化建设。2018年6月份,中国金币总公司联合中国青少年发展基金会、阅读中国投资21万元为阿庄中小学建设一间国学教室,并捐赠价值1.2万元的图书,让国学经典、民族精神在校园中传承,为青少年学生成长积累一笔宝贵的精神财富。中国金币总公司开启的央行金币精准助教———教师、校长培训项目促使印台区的农村校长、教师与先进的管理理念、教育教学理念接轨,学校管理水平和教育教学质量双提升。
  近期,爱心人士王石凹友谊和商贸有限公司总经理雷纪宏为王石凹中心幼儿园义务建设的户外饲养角建成投入使用,看着幼儿们与饲养角的小动物“亲切交流”的场景,雷纪宏高兴地说:“为孩子们奉献爱心,支持家乡的教育事业,我感到很高兴。”(记者:朱红卫)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图