手机版

铜川政府网微信

创建全国未成年人思想道德建设先进城市
第二届铜川市“美德少年”事迹展
发布时间:2019-07-19 10:33    作者:    来源:铜川日报【字体:


  张嘉倪,女,2007年1月生,铜川市印台区玉华第二小学五年级一班学生。她乐思好学、孝敬长辈、尊重老师、团结同学,是一个乐观向上的阳光少年。
  与张嘉倪同校的就读一年级的一名留守儿童,跟随奶奶一块生活。奶奶由于腿脚不好,接送他不方便,张嘉倪看到后就主动承担起了接送他的任务。不论严寒酷暑、不论风吹日晒,她坚持接送了两年,直至这位同学可以自己独立上学。在家里,她尊敬长辈,经常帮助爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜洗菜、洗袜子、照看弟弟,受到邻里一致称赞。在学校,她还主动帮助同学,班里同学上课忘了带学习用具,她就拿出自己心爱的文具借给他们用。 



  张晨曦,男,2005年7月生,铜川市第三中学八年级四班的学生。他心地善良、热爱集体、乐于助人。
  2019年3月16日,他去药王山游玩,回来时在花园饭店等6路公交车,看见了一位年龄约70多岁的老奶奶,呆呆地站在站牌旁边,许久没有上车,于是他主动走过去询问了情况,但老奶奶却在自顾自地说话,他判断老奶奶可能患有轻度的老年痴呆,从新区到老区,他几经周折,最终把老奶奶送到她女儿家中。老人的女儿非常感激,特意给学校送来感谢信,对张晨曦助人为乐的行为表示感谢。在一次体育课上,一位同学在运动中没站稳,摔倒骨折了,他就将受伤的同学从学校操场背到医院。他助人为乐的行为,受到了老师和同学们的一致称赞。

【网站编辑】薛红娟
[信息审核:薛红娟]
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图