创建全国未成年人思想道德建设先进城市
宜君县开展“弘扬好人精神争做文明少年”教育活动
发布时间:2018-12-21 16:44    作者:    来源:铜川日报【字体:

  为积极践行和培育社会主义核心价值观,切实加强学校精神文明建设,全面提高广大中小学生的思想道德素质和文明礼仪素养,助力全市创建全国文明城市工作,宜君县在全县中小学深入开展“弘扬好人精神争做文明少年”教育活动。
  近日,“弘扬好人精神争做文明少年”教育活动走进云梦乡县口完全小学,为全校师生送去了文明书籍等物品。
  活动现场,中国好人、陕西省第五届助人为乐道德模范唐孝标讲述了自己的好人故事,他说:“中华民族的血脉里,自始至终都有善良的基因。我们来到这个世界之时,就在心中种下了善良的种子。大家仅仅需要向前迈出一小步,把与生俱来的善心外化为实实在在的善行,就能散发出人性的光辉。大家的善行和关爱,将激励着老师们悉心照料好这些孩子,让他们在阳光下茁壮成长。”
  学校既是践行和培育社会主义核心价值观和精神文明建设的重要阵地,也是青少年学生养成文明礼貌行为的重要场所。对广大学生进行文明教育,可从小培养学生文明礼貌的习惯,提高他们的基础道德水平,促进良好校风的形成,从而推动学校精神文明的建设。文明教育是学校德育的一项重要内容,也是提高学生全面素质的教育手段之一。该校师生将以中国好人唐孝标、省级美德少年饶佳敏、全国最美孝心少年李新颖等为榜样,学习他们助人为乐、无私奉献、勤奋学习、孝敬长辈的优良品德,从小事做起,从身边做起,引领文明风气,争做文明好少年。(通讯员:邢婷婷)

【网站编辑】薛红娟
[信息审核:薛红娟]
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图