当前位置: 互动 > 信件查询
来信

农民工工资拖欠问题

  • 姓名:闫**
  • 信件内容:

    本人父亲闫某永为铜川新区现代城三号楼一楼大千饰界装饰公司的瓦工,为祥和园一业主装修,截止十二月底瓦工所有工作完成。可公司朱总以公司账目缺钱为由拖欠工资一万余元,且一拖再拖,拖至目前腊月十九。父亲一人独处异乡,生活拮据,身体抱恙。公司以及总公司领导一拖再拖,拖沓半月有余,各种理由无所不用其极,就是拖欠工资不给。希望政府领导闲暇之余做深入了解,帮我父亲解决薪资问题,能够家父早日回家,毕竟常年在外一年团聚的日子本就不多。感谢市领导劳神费心,感恩之言,不予言表。一名盼父归家团聚的在读大学生。

  • 来信日期:2020-01-13
回复
  • 办理部门:

    市人社局

  • 办理情况:

    网民您好:
      经调查核实, 2019年9月至12月,你父亲受雇于陕西大千饰界装饰工程有限公司铜川分公司从事瓦工工作,该公司拖欠你父亲工资10000元情况属实。
      我局已于2020年1月15日下发了责令改正决定书,责令该公司于2020年1月17日前足额支付所拖欠的工资。如该公司逾期未能足额支付,我局将依法对其进行相应的行政处理。同时将持续跟进清欠情况,确保维护劳动者的合法权益。
      分管领导:郭玉锋   副局长
      联 系 人:赵  超   电话:3183586


    铜川市人力资源和社会保障局
    2020年1月16日

  • 办理状态: 已办结 受理时间: 2020-01-14 09:54 办理时间: 2020-01-14 11:01
评测

您对办理结果是否满意?

  • 满意度评价:
评价内容: