当前位置: 互动 > 信件查询
来信

如何妥善做好残疾人、低保对象的缴费减免工作

  • 姓名:王**
  • 信件内容:

    尊敬的市长:您好! 今年我市居民医保缴费工作已开始一月有余,然有的居民的缴费信息还没有到信合银行系统,让居民多跑了冤枉路,特别是特殊群体缴费不能减免,群众怨声载道。从关心群众健康角度,从关心百姓满意度方面,请求市长在百忙之中,过问一下这个老百姓普遍关心的民生问题。谢谢市长!!给领导添麻烦啦!

  • 来信日期:2019-12-02
回复
  • 办理部门:

    市医保局

  • 办理情况:

    网民您好:
      2020年的城乡居民医保由铜川市税务局进行统一征缴,在征缴过程中需要市民政局、市残联对特殊人群进行缴费标记后,参保人员方可正常参保。鉴于系统未对特殊人群进行标记,征缴采取“先征后返政策”,居民正常缴费后,由残疾人管理部门进行返还。在与相关部门沟通后,我市2020年居民医保缴费过程中残疾人缴费减免依然按照《铜川市残疾人优惠政策若干规定》(铜政发〔2018〕27号)执行。
      我局工作人员已将相关缴费方式及缴费流程向你详细作了解释说明,你表示理解。
      分管领导:吴  昕   副局长
      联 系 人:刘  飞   电话:2851682


     
    铜川市医疗保障局
    2019年12月10日

  • 办理状态: 已办结 受理时间: 2019-12-03 09:11 办理时间: 2019-12-03 17:15
评测

您对办理结果是否满意?

  • 满意度评价:
评价内容: