手机版

铜川政府网微信

互动交流

当前位置:首页 >> 互动交流 >> 市长信箱

信件内容

姓名: 高*
来信时间: 2018-09-12
是否公开: 公开
信件主题: 咨询失业证问题
信件内容: 您好,我是本市市民,93年参加工作,在华阴市第十冶金建设安装公司,2010年与公司解除了劳动合同,至今无正当职业,自己做点生意,我想申请失业证,该到哪个部门,该如何办理。谢谢。

回复内容

受理时间: 2018-09-12
办理时间: 2018-09-12
办理部门: 市人社局
办理状态: 已办结
办理情况: 网民你好:
  《铜川市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(铜政发〔2015〕22号)规定:将《就业失业登记证》调整为《就业创业证》,免费发放,作为劳动者享受公共就业服务及就业扶持政策的凭证。《就业创业证》申领范围:在法定劳动年龄段内的各类人员,除现役军人、在校学生、服刑人员、退休人员和完全丧失劳动能力等特殊群体人员。所需资料:身份证、户口本(首页及本人页)原件或复印件。办理机构:市、区县就业管理服务机构,各街道、乡镇劳动保障事务所,各社区劳动保障工作站均可办理。您可选择在居住的社区就近办理。
  得知您正在创业,创业人员可以享受免费创业培训、创业担保贷款、一次性创业补贴等政策,可登录铜川市人力资源和社会保障局官方网站了解。最后,祝创业有成!
  分管领导:张俊民    市就业局局长
  联 系 人:王  静    电话:3198423



铜川市人力资源和社会保障局
2018年9月13日

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *
 
<
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站  网站地图