手机版

微信

微博

新浪微博

互动交流

当前位置:首页 >> 互动交流 >> 市长信箱

信件内容

姓名: 某**
来信时间: 2018-07-09
是否公开: 公开
信件主题: 关于卫生系统的电脑匹配问题
信件内容: 现在使用的HIS系统只能试用于老式的32位电脑,而市场上主流的电脑均为64位且均不支持改装32位系统。HIS系统不能在电脑上正常运行,导致很多乡医平时无法按时正常将公卫、医疗信息录入系统。很多人电脑换了一个又一个都不行。请领导重视,尽快让软件系统维护部门解决此问题,为广大乡医减轻经济压力和思想压力。

回复内容

受理时间: 2018-07-27
办理时间:
办理部门: 市卫计局
办理状态: 已办结
办理情况:

网民您好:
  您反映的《基层医疗机构信息系统的问题》已收悉,现就有关情况回复如下:
  1、铜川市基层医疗机构实施安装的医疗机构信息系统(HIS)是由陕西省卫计委研发并应用于全省所有基层医疗机构的信息系统,该系统的专业性很强,为确保基层医疗机构信息系统的稳定性而使用较为稳定的WINDOWS7 32位操作系统,且目前市场上主流电脑均支持安装该操作系统。
  2、信息系统的使用中因电脑硬件、操作习惯等都会引发各种各样的问题,我局从2015年全市基层医疗机构信息系统上线运行起,就成立了较为完善的驻场运行维护团队全天候通过电话和网络远程对各类问题进行及时处理,对重大问题现场解决,以确保信息系统的稳定运行。
  3、针对系统兼容性问题,我局已向省卫计委进行了专题报告,省卫计委反馈将根据实际应用情况尽快予以解决。

                                                   

                                                            铜川市卫生和计划生育局

                                                             2018年7月31日

满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *
 
<
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站