铜川市人民政府
关于发布市级部门行政许可项目汇总目录
(2018年版)的通知

各区县人民政府,市新区管委会,市政府各工作部门、直属事业单位:
  为深化行政审批制度改革,规范市级部门行政许可项目管理,按照《陕西省省市县三级行政许可事项通用目录》《铜川市行政许可目录管理办法》要求,根据2018年以来法律法规立改废释和中省取消下放行政许可事项等情况,经市审改办对市级部门行政许可项目梳理、征求市级有关部门意见、市政府法制办合法性审核,市政府决定对调整形成的《市级部门行政许可项目汇总目录(2018年版)》(以下简称《汇总目录》)予以公开,接受社会监督。
  一、市级各相关部门要在本《通知》印发后10个工作日内,在本部门门户网站向社会公开调整后的行政许可项目,并按照“简政放权、放管结合、优化服务改革”的要求,进一步简化审批环节、优化审批流程、提高办事效率。
  二、本《通知》印发之日起,对未纳入《汇总目录》的事项,市级各部门一律不得实施审批或变相审批。对已取消和下放的许可事项,要及时研究制定管理办法和监管措施,实现从事前审批向事中、事后监管和主动服务转变。对违反规定的,将依法依纪严肃追究相关单位和人员责任。
  三、市级各部门要严格遵守《中华人民共和国行政许可法》,不得擅自增加或变相增加、取消、下放行政许可项目,确需调整的,要严格按照规定程序办理。市编办要会同市政府法制办,依据《汇总目录》变化情况,及时调整市级部门权力清单和责任清单。
  附件:市级部门行政许可项目汇总目录(2018年版).docx

 

 
铜川市人民政府        
2018年12月30日        

 


   铜川市人民政府办公室关于贯彻落实国务院取消一批行政许可等事项的通知 铜政办发〔2018〕38号

   铜川市人民政府办公室关于贯彻落实 国务院取消中央指定地方实施行政审批事项的通知 铜政办发〔2016〕

   铜川市人民政府办公室关于贯彻落实省政府取消和调整一批行政审批项目等事项的通知 铜政办发〔2015〕

   铜川市人民政府办公室关于贯彻落实省政府取消和调整一批行政审批项目等事项的通知 铜政办发〔2015〕1

   铜川市教育局民办学校设立审批流程图

   第一类、第二类医疗器械备案流程图,执业药师注册流程图