铜川市卫健委
本站支持IPv6
返回主站

合理使用抗菌药物 保障人民群众健康

———全市抗菌药物使用培训班成功举办

来源:医政医管科 发布时间:2023-04-26 20:09 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

4月26日,全市抗菌药物临床使用培训班在矿务局中心医院开班,各级医疗机构分管领导、药剂科主任及业务人员等150人名参加培训。


市卫健委副主任靳康鹏参加开班式并讲话。充分阐述了微生物耐药工作面临的严峻形势和艰巨任务,明确了遏制抗菌药物滥用工作的重要任务和目标要求,对上年度全市抗菌药物临床使用工作进行了总结,对工作中存在的问题进行剖析,并对下一步加强督查考核,规范、合理使用抗菌药物工作提出了明确要求。希望大家珍惜学习机会,深刻领会,学以致用,切实在日常业务工作中抓好落实。

培训班特邀西安交通大学第一附属医院临床药学主任王茂义教授、空军军医大学唐都医院药学部副主任刘琳娜教授进行授课,二位教授分别就抗菌药物精准应用策略、临床常见耐药菌感染治疗策略等进行了全面、精彩的讲授。会后,学员们就临床实践过程中遇到的问题深入的探讨和交流,针对大家工作中的疑惑和提问教授们给予了认真、细致的解答。

通过培训,将进一步增强全市各级医疗机构规范化用药意识,提高抗菌药物的使用水平和抗菌药物处方审核水平,促进抗菌药物的临床合理使用,提高医疗质量,保障医疗安全。


网络编辑:杨妍
信息审核:刘娜