铜川市卫健委
本站支持IPv6
返回主站

双拥创建工作倡议书

来源:医政医管科 发布时间:2023-03-30 11:39 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

全市广大干部群众、驻铜部队全体官兵:

拥军优属、拥政爱民是我党我军的光荣传统,我市作为照金精神创建地,陕甘宁边区双拥运动发祥地的重要组成部分,历来重视双拥工作。为纪念双拥运动创建80周年,巩固军政军民团结,经市委市政府研究决定创建省级双拥模范城。现向全市广大人民群众和驻铜部队全体官兵发出如下倡议。

一、提高认识,广泛动员,争做“双拥创建”的宣传员。深入学习习近平总书记“双拥工作只能加强,不能削弱”的重要论述,全面贯彻赵一德书记关于双拥工作“四个走在前列”的具体要求,大力弘扬照金精神,讲好铜川双拥故事。广大群众、机关干部、部队官兵要自觉投身到创建工作中来,营造人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。

二、率先垂范,以身作则,当好拥军优属的“服务员”。各级各部门要以“让军人成为社会尊崇的职业,让退役军人成为社会尊重的人”为目标,关心关爱部队官兵、退役军人,用心用情用力为他们办实事办好事,下功夫解决好他们的“急难愁盼”事。要建立完善驻军交办事项责任清单制度,为驻地部队备战打仗提供全方位服务保障,让惠军措施得到全面落实。

三、积极参与,重行务实,当好拥政爱民的“示范员”。

军队打胜仗,人民是靠山。各驻铜部队要视驻地为故乡、把人民当亲人,积极支援铜川经济社会发展,主动参与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项任务,为实现铜川高质量全面转型发展做出积极贡献。

双拥创建人人有责,创建成果人人共享。让我们携起手来,踔厉奋发,铆定目标,鼓足干劲,齐心协力,确保我市成功创建省级双拥模范城。

铜川市双拥工作领导小组办公室

2023年3月


网络编辑:杨妍
信息审核:刘娜