铜川市卫健委
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市卫健委传达学习全国脱贫攻坚总结表彰大会精神

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-02 10:30 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

3月1日,市卫健委召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。市卫健委党委书记、主任段林荣向大家分享参加大会、聆听习近平总书记重要讲话的体会和感受,并对全市卫健系统贯彻落实工作作出部署。

会议强调,全市卫健系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬24字伟大脱贫攻坚精神,全力做好健康扶贫下篇文章,一是健全因病返贫致贫风险人群监测预警和精准帮扶机制,确保脱贫群众不因健康问题再次掉队;二是稳定健康扶贫政策,继续打好治病、控病、防病、降费、便民健康扶贫组合拳;三是放大铜川特色第一村医派驻效应,完善优质医疗资源下沉乡村长效机制,持续提升乡村医疗卫生服务能力;四是推进健康乡村行动,夯实乡村振兴的卫生健康基础。同时,统筹抓好常态化疫情防控和区域医疗中心建设、生物医药产业集群培育等卫生健康重点工作,全面推进健康铜川建设,为我市高质量全面转型发展提供卫生健康保障。


网络编辑:杨妍
信息审核:刘娜