铜川市卫健委
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市卫健委开展宪法宣传周系列活动

来源:市卫健委法规科 发布时间:2020-12-07 16:05 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

12月4日,在第七个国家宪法日暨第三个宪法宣传周到来之际,市卫健委以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,组织开展系列学习宣传活动。

宪法走进机关。11月30日,在铜川市卫健委党委扩大会上,委领导班子带领机关干部集体诵读宪法,在严肃庄重的诵读中学习感悟宪法精神,表达对宪法尊崇。会议要求全体干部职工深入学习习近平法治思想,坚持依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,切实把宪法精神落到实处。

宪法深入群众。11月30日—12月4日,铜川市卫健委、铜川市疾控中心先后在耀州区永安广场和新区阳光广场开展宪法宣传活动。通过悬挂条幅、发放资料、现场咨询等方式向群众普及宪法知识,解答卫生健康法律法规问题。活动中共发放普法宣传资料6000多份,接受咨询200余人次。

宪法进企入社。铜川市人民医院等委属单位的志愿者服务队,深入居民小区,面对面向群众宣传宪法知识,发放普法资料。市卫健委成立普法宣传队走进新区工业园区企业,近距离向企业员工解读宪法知识,宣传宪法精神,同时针对疫情防控和职业病防治深入进行宣传讲解,真正使宪法精神和卫生健康法律走进企业,走入职工心中。活动中,共向企业送去《宪法》读本、疫情防控、职业病防治等各类宣传资料500余册。

宪法走进医院。铜川市人民医院邀请律师讲授《宪法》及《民法典》,增强医护人员宪法意识,了解法律法规中与医疗行业相关的新内容。委属其他单位组织干部职工浏览网站、观看有关宪法活动的视频报道,推动全行业树立法治思维,提升治理能力现代化。

“全屏普法”营造宣传氛围。从11月30日起,市卫健委、委属各单位电子屏全部开启宪法宣传活动,滚动播放宪法宣传标语,掀起《宪法》学习热潮。同时,利用微信工作群等推送《宪法》学习资料,让尊法、学法、守法、用法成为自觉习惯。

                       


网络编辑:杨妍
信息审核:刘娜