铜川市卫健委
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市召开基层呼吸系统疾病早期筛查干预能力提升肺功能检查规范化培训会

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-23 08:46 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

10月21日,由市卫健委主办,赛客(厦门)医疗器械有限公司、陕西爱普医疗器械有限公司承办的“基层呼吸系统疾病早期筛查干预能力提升肺功能检查规范化培训会议”召开。市卫健委创卫创文办主任石增寿出席会议并讲话,市人民医院副院长郭春丽主持。全市33家基层医疗机构负责人及临床医生,共计80余人参加。

会议要求,各区县要组织社区卫生服务中心、乡镇卫生院做好慢性呼吸系统疾病的早期筛查干预和健康管理服务,慢性呼吸系统疾病监测、高危人群干预、患者管理等工作。

会上,西安交大二附院呼吸与危重症医学科杨栓盈教授团队为学员做全程指导,张洁教授解读了基层呼吸系统疾病早期筛查干预项目实施方案;呼吸科专家和平、肺功能师陈海娟、西安市第三医院呼吸科专家刘志燕、市人民医院呼吸科主任郭春丽分别围绕肺功能检测技术、常见慢性呼吸系统疾病筛查干预管理策略、慢性呼吸系统疾病监测等方面进行授课,同时,各位专家为学员演示了肺功能仪的操作流程,让其能够全面了解肺功能检测仪的功能模块及使用要点,有助于进一步提升基层临床救治能力。(文/惠军胜)





网络编辑:王凯旋
信息审核:刘娜