铜川市商务局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 专栏 / 党建工作

市商务局扎实做好党费收缴工作

来源:铜川市商务局 发布时间:2020-04-30 17:08 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为进一步加强市商务局党费收缴工作,增强局机关党员党性意识,认真履行党员权利和义务,市商务局将党费收缴工作作为强化党建工作的重要抓手,明确专人负责党费核算、收缴工作,有力的保证了党费收缴的准确性和严肃性。

一、强化宣传教育力度,切实增强党员意识。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育和“党组织活动日”,把是否按时交纳党费作为评议党员的重要依据,将党费交纳与党内生活紧密联系起来,增强党的组织观念,积极履行党员义务,全面提升党员交纳党费意识。

二、强化调查摸底工作,精准核算收缴基数。由专人负责党费摸底核算工作,对党支部30名党员2020年度调整后的月收入情况进行全面摸底,认真区分党员的收入构成,精准核算党员应缴纳的基数、比例和数额,及时将党费收缴标准和党费核算结果在局工作群里公布,接受全体党员监督。

三、强化党费收缴管理,拓宽党费缴纳渠道。安排专人于每季度末对当季度党费进行集中收缴。同时拓宽党费缴纳渠道,对外出公务活动的党员,通过微信、支付宝等方式灵活进行党费收缴,确保收缴工作按时完成。

四、强化党费收缴登记,促进党务公开透明。将收取的党费按季度统一上缴市直机关工委,对收、缴的党费进行详细登记,定期汇总,并在局工作群里进行公布,使党费收缴工作置于全体党员的监督之下,实现公开透明。




网络编辑:铜川市商务局
信息审核:铜川市商务局