铜川市商务局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 专栏 / 党建工作

市商务局认真贯彻落实
市纪委十二届五次全会精神

来源:铜川市商务局 发布时间:2020-03-16 16:07 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

3月13日,市商务党组书记冀长安主持召开全体人员会议,传达学习市纪委十二届五次全会精神。

会议认真学习了市委书记杨长亚在市纪委十二届五次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任郭军所作的市纪委工作报告。

会议要求,要切实提高政治站位,严格对标对表,认真学习贯彻中央和省市委安排部署,立足本职岗位,发挥职能作用,切实把全面从严治党要求落实落细。

一是认真学习领悟。聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论学习,在学懂弄通做实上下功夫;聚焦坚持中国特色社会主义制度,贯彻落实党的十九届四中全会精神,维护制度权威,强化制度执行力;聚焦全面建成小康社会,决战决胜长命村脱贫攻坚战,促进商务高质量发展;聚焦全面从严治党,落实主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”,准确把握全市党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极营造学习全会精神的浓厚氛围,切实将全会精神内化于心、外化于行,并在全市商务工作实践中落地生根。

二是结合实际谋划。要认真贯彻中省市纪委全会精神,围绕推动对外贸易稳定增长、加快商贸服务业高质量发展、提升招商及利用外资质量、加快电子商务产业发展统筹谋划年度党风廉政建设工作,明确方向要求、夯实两个责任、细化工作任务、抓好督促落实,切实做到责任落实横向到边,工作要求纵深到底,形成班子成员有压力、科室主任有担子、党员干部有任务的落实机制,真正把全面从严治党要求落实落细落具体、见人见无物见行动。

三是履职尽责作为。要始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实主体责任清单和监督责任清单,严格执行廉洁自律准则、中央八项规定及《实施细则》精神和省市委《实施办法》,讲政治、讲修养、讲道德、讲诚信,把低调务实不张扬、勤俭节约不浪费、公私分明不谋利要求落实到商务工作各项活动中、体现到搞好商务服务过程中、贯穿到加强机关建设环节中,坚决破除形式主义、官僚主义,坚守底线、不撞红线,持续纠正“四风”、改作风、树新风。

四是从严要求示范。领导班子要从严夯实主体责任,抓好班子、带好队伍。党政主要负责人要严于律己、以身作则,承担好“第一责任人”责任。班子成员要履职尽责,带头履行好“一岗双责”,扎实落实四项制度,始终把责任扛在肩上、抓在手中、落在细处,带头加强分管领域党性党风党纪教育、遵规守纪意识教育,从严抓好《准则》《条例》及机关规章制度的执行力,支持市纪委监委纪检监察组推进全面从严治党职责,强化监督执纪问责,综合运用“四种形态”,抓好苗头性、倾向性问题矫正,筑牢反腐倡廉思想防线,让党员干部习惯于在纪律约束环境下工作和生活,持续巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利,为铜川商务追赶超越、高质量发展提供坚强纪律保证,营造商务系统风清气正的政治生态。


网络编辑:铜川市商务局
信息审核:铜川市商务局