铜川市商务局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 专栏 / 党建工作

市商务局机关党支部认真学习习近平总书记
《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章

来源:市商务局 发布时间:2021-06-11 16:59 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

6月11日上午,市商务局机关党支部召开党史学习教育专题会,学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及5月16日《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》。全体党员干部参加。

会议指出, 要深刻理解习近平总书记重要文章的丰富内涵,充分认识用好红色资源,传承红色基因的重大意义,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

会议强调,要深入学习感悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。要向革命先烈表示崇高的敬意,永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。我们事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。

会议要求,要在党史学习教育中做到学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动党中央决策部署和省市委工作要求落到实处,在学懂弄通做实上有新提高,在“我为群众办实事”、“双百双千”解难题等活动上有新成效,在商务工作高质量发展上不断谱写新的篇章。


网络编辑:王望红
信息审核:石民龙