铜川市水务局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市水务局举办习近平总书记最新重要讲话精神宣讲报告会

来源:市水务局 发布时间:2021-09-26 14:19 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

9月24日,市水务局举办习近平总书记最新重要讲话精神宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、铜川职业技术学院马克思主义学院副院长王芬作专题宣讲报告。局二级调研员、局机关总支副书记聂燕主持,在家局领导班子成员,局机关、局属单位60余名干部职工参加了报告会。

报告会上,王芬紧紧围绕习近平总书记重要讲话的重大意义、伟大成就和积极响应习近平总书记的伟大号召等方面进行了深刻阐述,报告深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系实际,为广大干部全面理解和准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵、精神实质,科学谋划下一阶段工作提供了有力指导。大家一致表示,要按照党中央部署和省委、市委要求,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义,准确把握新时代水利高质量发展的根本要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到推动铜川水利高质量发展的全过程上来。

报告会要求,要深入领会习近平总书记重要讲话,坚持学在先、走在前、作表率,精研细读习近平总书记“七一”重要讲话、来陕考察重要讲话和习近平《论中国共产党历史》等指定书目,全面掌握精髓要义,深入感悟思想伟力,做到“九个深刻领会”,切实增强奋进新时代追赶超越的行动自觉。要扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持把学习习近平总书记重要讲话贯穿的初心使命、性质宗旨和人民立场、人民情怀体现到“我为群众办实事”中,对标方案要求,立足本职工作,聚焦人民群众关心关注的难点、痛点、热点、堵点问题,突出办好农村饮水安全、河道“四乱”、水旱灾害防御、重点水源工程建设等群众急难愁盼的实事。要全面完成第二阶段存在问题整改,把落实整改措施同学习贯彻习近平总书记最新理论文章、最新重要讲话精神结合起来,认真对照总书记提出的要求,全面审视各项工作,不符合的尽快纠正,不到位的加紧完善,推动各项工作全面提升、全面进位。




网络编辑:安磊
信息审核:付恒超