铜川市农业农村局
本站支持IPv6
返回主站

特色养殖户高级职业农民-马清泉

来源:铜川市农广校 发布时间:2016-04-26 17:35 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  铜川市康源生态农业有限公司在生产方面,坚持传统农耕与现代农业结合的方式发展有机农业,坚持不使用农药、化肥、转基因的种子、抗生素类的药物。发展以种植为加工提供原料为养殖提供饲料、养殖为种植提供有机肥的有机循环农业。 通过公司+合作社+农户的方式,现已经发展奶山羊2000只、肉牛300头、中药材种植面积1900亩、干杂果(核桃)面积1430亩、有机蔬菜100亩、有机杂粮种植面积200亩。目前带动200农户400余人,带动就业40人,同时通过公司和合作社的带动作用使周边农户增收50%以上。 公司总经理马清泉,2010年被陕西省人社厅评为陕西省大学生创业明星,2013年被铜川市人民政府评为农民增收先进典型户,其创业事迹被中央电视台农业频道专题报道。


网络编辑:市农广校
信息审核: