铜川市农业农村局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 区县动态

王益:召开乡村产业振兴工作推进会

来源:王益区农业农村局 发布时间:2022-05-18 17:31 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月18日上午,我区召开乡村产业振兴工作推进会,主要是贯彻落实区委农村工作会和区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议精神,安排部署今年产业振兴重点工作。区委副书记刘鹏出席并讲话,区产业振兴有效衔接工作组各成员单位负责同志参加。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识乡村产业振兴重要意义,坚决落实“两个重中之重”要求,全面推进乡村产业振兴,确保把乡村产业振兴工作抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要突出工作重点,高质量推进乡村产业振兴。一是健全机制,不断提升产业项目管理水平。把产业项目谋划在先、储备在前、入库到位,全面推进项目质量和资金效益双提升。二是抢抓机遇,加大产业帮扶力度。健全联农带农机制,把脱贫群众牢牢嵌入产业链条。三是深化改革,拓宽增收渠道,持续深化“三变”改革,积极探索研究,打造农村产权制度改革示范村,深入推进村集体经济发展壮大,力争村集体经济收入全部达到10万元以上。四是总结经验,打造典型和示范。用榜样带动整体工作提升,各相关单位要积极发现先进经验,及时总结推广,最大限度发挥典型的示范引领作用。

会议要求,要保持清醒头脑,充分认识当前乡村产业振兴面临的形势,把产业振兴各项工作抓得更细更实。要加强能力提升,抓紧提高“三农”工作本领,以钉钉子精神抓落地、抓推进,把各项工作任务落到实处。要完善工作机制,按照任务分工,实行月调度、季汇报制度,对工作进展缓慢,效果不明显的,要列出清单、强化督办,确保各项任务按照时间节点扎实推进。



网络编辑:孙丹
信息审核:张克勇