铜川市农业农村局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市植保植检站召开全市苹果蠹蛾阻截防控暨外来入侵物种普查工作会议

来源:市植保站 发布时间:2022-05-13 16:47 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为做好我市以苹果蠹蛾为主的农业植物疫情防控及外来入侵物种普查工作,确保早发现、早处置,科学预警预测分析,保障产业健康发展。5月12日,市植保站组织全市植物检疫工作人员召开苹果蠹蛾阻截防控暨外来入侵物种普查工作会议。

会上,一是各区县汇报了2021年苹果蠹蛾阻截防控工作成果和2022年苹果蠹蛾阻截防控及外来入侵物种普查工作安排。二是市植保站站长总结了2021年全市苹果蠹蛾阻截防控工作开展情况,安排部署2022年苹果蠹蛾阻截防控及外来入侵物种普查工作,并对外来入侵物种普查工作进行组织动员和宣传培训,要求做好数据填报、核查、校核、评估等工作,确保普查工作顺利开展。

按照省站的安排部署,我市承担的171个苹果蠹蛾监测任务点,已于4月上旬全面完成诱捕器悬挂工作,监测工作即时启动,并指定专人定期对诱捕情况进行监测,做好详细记录,及时向上级业务部门报告监测情况。

苹果蠹蛾监测持续至9月底,外来入侵物种普查持续至10月底,市站将强化检查指导,加大监测、普查频次,严防苹果蠹蛾、外来入侵物种传入,确保生态环境及农业生产安全。


网络编辑:孙丹
信息审核:张克勇