铜川市交通运输局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

走村入户送关怀  新春慰问暖人心
——铜川公路局走访慰问帮扶村扶贫对象、包抓社区困难居民和离退休职工

来源:铜川公路局 发布时间:2021-02-07 08:57 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

时序更替,华章日新。在2021年牛年来临之际,铜川公路局深入开展春节走访慰问贫困村帮扶对象、包抓社区困难家庭和离退休职工活动。铜川公路局领导班子成员分赴宜君县南堡村62户帮扶对象、包抓芳草社区10户困难家庭和单位80多名离退休职工、10名困难职工家中进行走访慰问。

2月2至6日,铜川公路局领导班子成员带领中层干部,分头走进每位离退休和困难职工家中,送去了慰问信和慰问金,代表局领导班子和全体同志向老同志和困难职工们致以节日的问候。在每位离退休和困难职工家中,局各位领导详细了解老同志们和困难职工的生活状态,询问他们身体情况,有无困难需要单位协助解决,并传达了十九届五中全会等有关党的方针政策,祝福他们春节快乐、阖家欢乐、身体健康。离退休和困难职工纷纷感谢领导班子和同志们关爱他们的退休生活,表达了对公路事业和单位发展的殷殷关切之情。

2月5日,窗外晴空万里,屋内暖意浓浓。铜川公路局工会主席宋晓青带领有关同志携带大米、食用油等慰问品深入宜君县南堡村和包抓芳草社区慰问了帮扶对象和社区困难家庭。在宜君县南堡村开展了“牢记嘱托、感恩奋进、脱贫攻坚、回村回访”春节慰问帮扶户活动。宋晓青同志与南堡村新当选村“两委”成员、驻村“四支队伍”、历任驻村第一书记及部分贫困户、群众代表召开座谈会,带领大家学习了党的十九届五中全会精神并明确强调一定要做好推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。宋晓青一行还走村入户,将关怀的浓浓情意送到每位帮扶贫困群众心坎上和社区困难家庭中。

春节慰问品寄托了深深的情意,不仅让社区困难家庭和贫困户收到新春的祝福,更感受到了关怀和温暖,激发了他们对生活的热情和致富的干劲。困难家庭和帮扶对象纷纷表示:感谢党和政府对他们的关心和帮助,让他们充分感受到了温暖,也使他们对今后生活充满了信心和希望。

通过深入细致的春节走访慰问活动,帮扶了困难群众,慰问离退休干部职工,温暖了人心,和谐了社会,送去了铜川公路人的浓浓情意和新春祝福。(宋娟)


网络编辑:黄承甲
信息审核:陈俊杰