铜川市生态环境局
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 专栏 / 党建专栏

市环保局“过堂式”督查党风廉政建设工作

来源: 发布时间:2015-08-28 09:11 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  近期,市环保局局党组、纪检组成立督查组,对全系统2015年度党风廉政建设情况进行了半年督查。与往年相比,今年党风廉政督查范围更广、内容更细、工作更实,更加突出了“两个责任”的落实和“八项规定”的执行情况。

  党组牵头,全域督查。由党组书记任组长、纪检组长任副组长,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、现场察看等方式,对全系统4个区县局和4个局属事业单位落实党风廉政建设“两个责任”情况、反腐倡廉主要任务贯彻落实和“三重一大”事项有关制度执行情况进行全覆盖督查。主体责任主要检查加强组织领导、严明党的纪律、狠抓作风建设、强化权力运行制约和监督、纠正损害群众利益行为等五项责任落实情况;监督责任主要督查落实党风廉政建设责任制、中央八项规定精神贯彻执行、坚决纠正“四风”、廉政风险防控机制建设、作风建设等内容。

  现场通报,立行立改。督查组在检查过程中,坚持“三不一现场”(即不回避问题、不留情面、不走过场,现场通报)工作法,对检查中发现的问题不回避,召开座谈会现场反馈和通报;对落实主体责任和监督责任力度不够、措施不实的单位现场约谈主要负责人。责成被检查单位30个工作日内将整改情况报局党组,并将整改落实情况作为2015年度党风廉政建设责任制考核的重要参考依据。此次督查共召开座谈会7场次、个别座谈14人次、约谈主要负责人8人次,反馈整改意见49条。



网络编辑:admin
信息审核: