铜川市生态环境局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市生态环境局举办党纪学习教育读书班

来源:市生态环境局 发布时间:2024-05-10 10:28 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月6日至8日,市生态环境局举办了党纪学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。

本次读书班采取集体学习、个人自学、专题辅导、集中研讨的方式进行。读书班期间,党组书记、局长刘战杰讲授党纪学习教育专题党课,党组成员、驻局纪检监察组组长席占盈就纪律教育进行专题讲解,市委党校副教授李倩作了专题辅导;参加读书班的党员干部逐章逐条逐句学习了新修订的《条例》,并结合工作实际谈认识谈体会;党组书记刘战杰主持召开了党纪学习教育集中交流研讨暨党组理论学习中心组学习会,班子成员作了交流发言。

大家一致认为,通过读书班静下心来学、沉下心来悟,更加深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,更加全面准确理解了党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,思想认识有了新提升、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼。一致表示,要持之以恒加强党章党规党纪学习,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉做党的纪律的模范执行者、良好政治生态的坚定维护者,永葆忠诚干净担当的政治本色。

刘战杰在党组理论学习中心组学习会上强调,要巩固好本次读书班学习成果,坚持把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,善始善终抓好党纪学习教育,在维护和执行党的纪律上走在前、当表率。党员干部要带头深入学。原原本本学,联系实际学,以上率下学,把《条例》的每一条、每一款学清楚、弄明白,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,切实把学习变成推动工作、勤勉履职的行动指南。要带头真心悟。努力将习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和《条例》的核心要义,转化为真信仰、真意志、真担当,护航党的事业行稳致远,推动生态环境保护工作取得新成效。要带头模范做。当好遵纪守纪排头兵,严于律己、严负其责、严管所辖,带头净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”,以铁的纪律坚决整治生态环境系统存在的不正之风和腐败问题,努力营造风清气正的良好政治生态。当好生态环境保护排头兵,按照“1235”工作思路,高质量完成各项目标任务,以生态环境事业的全面进步检验党纪学习教育成果。


网络编辑:路青
信息审核:赵晓敏