铜川市生态环境局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市生态环境局全力保障高考期间环境质量

来源:市生态环境局 发布时间:2022-06-08 10:57 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

又是一年高考季,为给全市高考考生提供安静的考试环境,6月7日上午,市生态环境局局长焦新学带队检查市一中南校区、北街小学和耀州中学考点噪声管控措施落实情况,实时监测考点声环境质量,噪声值均在44—55分贝间,考点周边声环境质量状况良好,以实际行动助力高考,为莘莘学子圆梦护航。

一是扎实部署高考环境保障工作。专题安排生态环境系统高考环境保障工作,印发《关于做好2022年中高考期间环境噪声污染控制工作的通知》,明确监管内容、工作措施和各考点环境保障责任人。

二是加强考期环境质量预测监测。组织“一市一策”专家对高考期间空气质量预测分析,全面做好各类大气污染防控;同时,实时监测考点周边噪声状况,确保考期声环境质量良好。

三是加大重点区域督查巡查力度。局领导带队加大考点周边及考生休息场所、工业企业、商业经营、建筑工地环境监管力度,出动执法人员260人次,检查建筑工地、商业门店130家次。

四是实行全天候环境应急值守。在各考点周边安排专人,开展噪音排查整治和环境应急值守,及时消除各类噪声及大气污染隐患,全力保障高考期间环境质量。


网络编辑:路青
信息审核:赵晓敏