铜川市生态环境局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市2021年度水环境质量改善率全国第一

来源:市生态环境局 发布时间:2022-01-13 17:54 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

近日,生态环境部公布了2021年全国地表水环境质量,我市石川河岔口国考断面水质逐月改善、逐季好转,全年达到Ⅲ类水质,优于国考标准2个类别,进入“优良”级别。水环境质量改善率在全国339个地市中排名第一,为“十四五”水环境治理开好了局。

一年来,我市面对水环境质量排名靠后的被动局面,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门紧密协作、合力攻坚,采取上工程、补基流、强监管、严监测等有力措施,全年共投资4.5亿元,完成漆水河水环境治理工程,沿河散排口全部清零,补充生态基流900万立方米,建设10个河流水质自动监测微站,生态环境执法人员24小时驻厂监管,开展常态化巡河等,确保水环境质量“达标进位”。

我市将深入贯彻水资源、水生态、水环境“三水统筹”理念,实施“四水共治”,深入打好碧水保卫战,推动全市水环境质量持续向好。


网络编辑:路青
信息审核:赵晓敏