铜川市生态环境局
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市生态环境局“五个注重”贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:市生态环境局 发布时间:2021-09-27 21:00 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

9月27日,市生态环境局党组理论学习中心组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,党组成员围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行研讨交流,市生态环境局党组书记焦新学主持并讲话。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记再次来陕西考察,看望慰问干部群众,出席第十四届全国运动会开幕式,充分体现了总书记和党中央对陕西发展的高度重视和对三秦人民的深情厚爱,极大鼓舞了全省干部群众奋进新征程的斗志和热情,为我们谱写陕西高质量发展新篇章带来了强大信心、注入了强大动力,为我们践行生态文明思想,在新时代新征程上做好生态环境保护工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

焦新学强调,要深入学,注重在学懂弄通做实上用心。把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话以及党史学习教育,一体学习,一体落实;要抓落实,注重在污染防治攻坚战上用力。牢固树立新发展理念,坚持科学治污、依法治污和系统治污,强化大气污染治理,系统实施水环境综合整治,加强固危废管理,深入推进“清废行动”和非煤矿山整治,积极推动双碳目标任务落实;要解民忧,注重在为群众办实事上用情。深入开展五个专项行动,聚焦群众诉求,积极办理各类投诉,对省第二轮生态环境保护督察期间受理的119个信访问题全部按要求查处公示,确保整改到位,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要优服务,注重在高质量创新发展上用功,坚持绿色引领,严守生态红线,强化源头管控,为项目建设留足发展空间,提前介入,上门服务,创新监管方式,坚持寓监管于服务之中,不搞“一刀切”。切实推进秦创原铜川创新驱动平台建设和国家高新区创建;要广宣传,注重在营造氛围扩大影响力上用智。扎实做好理论宣讲,综合运用微信微博、电视、报纸、网站、专栏专刊等形式,广泛宣传总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,及时反映生态环境系统贯彻落实总书记重要讲话重要指示实际成效,营造浓厚舆论氛围。


网络编辑:路青
信息审核:赵晓敏