铜川市生态环境局
多城联动
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

姚晓军赴铜调研辐射环境安全管理工作

来源:市辐射站 发布时间:2021-09-15 16:23 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

9月13日,省生态环境厅党组成员、副厅长姚晓军带领省生态环境厅辐射源安全监管处处长汪源、省生态环境厅铜川督查局局长王同强、省核与辐射安全监督站站长郭辉一行赴陕西达美轮毂有限公司开展辐射环境安全管理工作调研检查。铜川市委常委、副市长刘丽,市政府副秘书长任涛,市生态环境局局长焦新学等陪同。

调研组在加工生产线,现场检查了低压铸造区域X光检验工段辐射环境安全管理工作,就提升核技术利用安全管理水平和辐射事故应急处置能力进行座谈。

姚晓军对我市辐射环境管理工作给予了肯定并指出,核与辐射环境安全监管工作是生态环境保护的重要领域,要夯实安全责任,严格落实各项安全规章制度和安保防护措施,严格排查消除各类安全风险隐患,把辐射环境安全管理工作常抓不懈。姚晓军强调,要提高站位,充分认识做好核与辐射安全工作、确保十四运和残特奥会铜川赛区赛事期间的辐射环境安全的重要性,坚持预防为主,树立底线思维,严格依法依规开展好核与辐射安全各项工作,保障十四运和残特奥会胜利召开。


网络编辑:路青
信息审核:赵晓敏