铜川市生态环境局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 公示公告

关于铜川市生态环境领域开展不正之风和腐败问题专项整治的公告

来源:市生态环境局 发布时间:2024-04-23 18:01 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

为深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,有力打击震慑生态环境领域的违法违规行为,根据省生态环境厅《关于印发<开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案>的通知》(陕环发〔2024〕12号)和市纪委《关于印发<全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案>的通知》(铜纪发〔2024〕2号)要求,在全市开展生态环境领域不正之风和腐败问题专项整治行动。现将专项整治范围、投诉举报方式公告如下:

一、专项整治范围

全市生态环境领域开展不正之风和腐败问题专项整治工作,紧盯污染防治、环保督察、环境监管等重点,围绕以下六个方面全面系统排查问题线索:

1、落实黄河流域生态环保和高质量发展等决策部署打折扣、搞变通的问题。

2、对中央生态环保督察反馈问题不重视、敷衍塞责,甚至搞“虚假整改”等问题。

3、生态环境执法简单粗暴,搞“一刀切”等问题。

4、群众反复投诉、推诿扯皮及查处不力的问题。

5、形式主义、官僚主义、以权谋私等问题。

6、其他不正之风和腐败问题。

二、投诉举报方式

广大市民朋友们可通过来电、来信、来访等方式进行投诉举报,提供全市生态环境领域不正之风和腐败问题的线索。为方便干部群众反映情况,特设立举报电话、举报邮箱。

举报电话:市 局 办 公 室:0919-3185732

驻局纪检监察组:0919-7890017

举报邮箱:tchbstk@163.com

来访地址:铜川市新区齐庆路4号市生态环境局

邮政编码:727400

特此公告


铜川市生态环境局

2024年4月23日


网络编辑:路青
信息审核:赵晓敏