铜川市财政局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市财政局召开党组(扩大)会议

来源:市财政局 发布时间:2024-04-08 16:16 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

4月8日,市财政局召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、在全国两会上的重要讲话精神和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,集中学习习近平总书记关于网络强国、平安中国建设的重要论述,传达学习贯彻省市重要会议及文件精神,研究部署有关工作。会议由局党组书记、局长杨琨主持,局在家领导及机关各科室、局属单位负责同志参加会议。

会议组织学习《中共中央办公厅印发关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告的通知》,要求全局干部职工不断巩固拓展主题教育成果,树立和践行正确政绩观,牢记岗位职责,强化责任担当,深化能力作风建设,扎实推进“三个年”活动,始终做到知责尽责、干事成事,不断解决问题、破解难题,持续增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。

会议强调,财政干部要进一步提高政治站位,落实意识形态工作责任制,加强网络意识形态阵地建设,主动融入矛盾纠纷多元化解“大调解”工作格局,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细风险防范各项工作,助力平安铜川建设。要以“千万工程”为引领,全力落实财政政策,支持宜居宜业和美乡村建设,推进乡村全面振兴不断取得新成效。要明确职责,主动争取燃气管道更新改造、设施运行维护等政策资金支持,协力消除燃气管道安全隐患,维护人民群众生命财产安全。

会议集体学习《中华人民共和国行政复议法》《党委(党组、工委)意识形态工作问责机制》。

会议还研究了2024年度局目标责任考核指标设置、精神文明建设工作计划、调研课题、培训计划及财政系统干部培训班、财政重点绩效评价项目计划等有关工作。


网络编辑:邵华
信息审核:任宏伟