铜川市财政局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

全市财政系统党风廉政建设工作会议召开

来源:市财政局 发布时间:2024-03-21 16:50 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

3月21日,全市财政系统党风廉政建设工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习贯彻二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神,认真贯彻落实省政府第二次廉政工作会和全省财政党风廉政建设工作会议精神,总结2023年全面从严治党工作及党风廉政建设工作,安排部署2024年重点工作任务。市财政局党组书记、局长杨琨代表市财政局党组作《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员王胜利就全市财政系统做好2024年度党风廉政建设工作提出工作要求,局党组成员、副局长张宜萍主持会议。

杨琨指出,2023年市财政局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中省市纪委全会部署,聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党中央决策部署和各级工作安排,坚决扛牢全面从严治党政治责任,强化理论武装,加强党建引领,提升财政效能,推进作风建设,完善制度体系,管党治党工作实现新提升,财政工作取得新成效,为新时代财政工作提供了坚强有力政治引领和政治保障。

杨琨强调,全市财政系统要深刻学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实各级关于全面从严治党和党风廉政建设的安排部署,切实扛牢管党治党政治责任,巩固拓展主题教育成果,深入推进党的政治建设。要认真落实全面从严治党主体责任、第一责任和“一岗双责”,严格落实意识形态责任制,积极开展“星级党支部—品牌党建—模范机关”三级联创,持续建立完善党建与业务融合发展机制,释放财政党建品牌效应,巩固模范机关创建成果。要立足财政职能,将党的建设贯穿财政工作全过程和各方面,围绕“三保”保障、化解债务、过紧日子、融资保障和财会监督,找准发力点,提高财政管理效能。要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,认真开展好集中性纪律教育,聚焦财政重点领域,持续堵塞廉政风险漏洞,完善廉洁风险防控措施,积极配合开展群众身边腐败和作风问题专项整治,更加注重运用典型案例和身边人进行警示教育。要以深化干部作风能力提升年活动为牵引,以“三学三树六提升”为抓手,巩固提升市委巡察反馈问题整改成果,重拳纠治“四风”顽疾特别是形式主义、官僚主义,持续深化为基层减负,推进财政廉洁文化建设,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

王胜利要求,要结合财政系统党的建设具体实际,深入学习贯彻党的自我革命的重要思想,特别是要理解好“九个以”这个涵盖党的自我革命最根本、最顶层、最实际的重要问题,深刻认识全面从严治党工作的重要性。全市财政系统各级党组织和领导班子要深刻理解和把握全面从严治党主体责任,认真落实党中央和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,务必抓在日常,努力种好管党治党的“责任田”,真正把全面从严治党责任落到实处。财政系统各级党组和纪检监察组要在完善工作衔接机制、加强全过程监督协同、标本兼治巩固成果上下功夫,推进专责监督和专业监督贯通。

市财政局领导班子成员,各区(县)财政局主要负责同志,市财政局全体干部及有关企业负责同志,驻局纪检组全体干部参加会议。


网络编辑:邵华
信息审核:任宏伟