铜川市审计局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

国企审计全覆盖 助力市域经济发展

市审计局对财政监管的国有企业开展全覆盖审计

来源:铜川市审计局 发布时间:2022-05-31 10:15 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  为深入贯彻落实市政府关于“完成国资国企改革三年行动任务,在国企进铜、战略重组、混改经营等方面取得实质性进展,促进国企扭亏增盈”的工作要求,促进市属国有企业深化改革,为市委、市政府决策提供服务,铜川市审计局迅速行动,认真部署,对市财政监管的国有企业开展全覆盖审计。
  5月27日,在市财政局召开审计进点会,市审计局党组书记党莉及审计组成员,市财政局党组书记杨琨及相关负责同志,重点监管企业负责人参加。会议宣读了审计通知书,明确了审计的重点内容,市财政局就监管企业情况进行了介绍,并做了表态发言。



  党莉强调,一是深化认识,以高度负责的态度推进国有企业审计工作。通过本次审计查漏补缺,聚焦国有企业的使命担当、关键领域、核心环节,规范国企管理,防范国有资产运营风险,助力国有企业高质量发展。二是积极配合,全面客观评价。各企业要安排专人负责,第一时间准备资料,预填报表,确保审计工作及时顺利开展。被审单位与审计组要及时沟通,共同提升审计效率和质量。三是依法履职,确保审计质量。审计组要严格遵守审计取证程序,逐项核实,坚持把揭示微观问题与服务宏观决策相结合,审改同步,边审边改,提高审计效率。对查出问题归集分类,持续跟踪整改事项,提升审计监督实效。四是廉洁从审,严守工作纪律。审计组要严格审计现场监管,严守廉洁审计底线,防范审计风险,严守审计工作秘密,筑牢工作安全防线,自觉接受被审计单位的监督,做到勇于担当、严于律己、心有所畏、行有所止。


网络编辑:张晨
信息审核:靳晨元