铜川市审计局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

审计推动盘活存量资金1.6亿元

来源:铜川市审计局 发布时间:2021-01-19 18:36 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  2020年,铜川市审计局在市新区管委会2019年度财政收支情况审计中,紧扣政府“过紧日子”要求,将财政存量资金情况作为审计重点,助力财政资金优化配置,提质增效。
  审计发现,截止2019年底,新区有10家预算单位在预算内及往来资金专户中有大量资金沉淀超过两年,未按规定及时清理盘活。审计指出问题后,市新区管委会高度重视,积极部署整改工作,建立了季度清理盘活存量资金制度,对区级所有预算单位的结余、沉淀资金进行了全面摸底清理。截至目前,共清理盘活存量资金1.6亿元,收回财政统筹安排使用,有力缓解了期末年初资金收支压力,提高了财政资金使用效益。


网络编辑:张晨
信息审核:靳晨元