铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

高毅副市长深入一线督导检查安全生产工作

来源:市公安局 发布时间:2022-05-11 09:09 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月10日,副市长、市公安局党委书记、局长高毅深入一线督导检查道路交通和民爆物品等行业领域安全生产工作。市局党委副书记仇仲虎一同检查。


在市局治安支队枪库,高毅副市长开展了突击检查,强调要保证安全监管,提升业务熟练程度。要加强日常保养,做好定期维护,保障实战需要。

在新区南出口公安检查站,高毅副市长仔细询问了疫情防控点警力配置情况,查看了执勤人员防护装备保障、现场秩序维护情况,叮嘱工作人员在做好自身安全防护,主动作为,履职担当,协同高效做好疫情防控点各项工作。同时,要文明执法执勤,让执法有力度、有温度。


在延西高速交通安全执法站,高毅副市长听取了近期道路交通安全隐患排查整治情况,要求全市各级交警部门要继续抓好“减量控大”工作,部署开展大检查大整治百日行动,全力以赴除隐患、防事故、保安全、保畅通,同时要做好应对近期雨雾极端天气安全防范工作。


在西延铁路四标段二号斜井爆破点,高毅副市长现场查看了视频监控等技防措施落实情况,详细了解了现场爆破工作各环节详细流程和操作规范。他要求要进一步夯实监管责任,工程项目部要自觉履行主体责任,严格审批监督和现场作业,闭环管理民爆物品,确保绝对安全。


就进一步做好安全生产各项工作,高毅副市长强调指出,一是思想再重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,认真落实市委、市政府各项决策部署要求,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻认识安全生产的极端重要性,筑牢安全思想防线,提高安全防范意识,在做好常态化疫情防控工作的前提下,扎实抓好安全生产工作。二是责任再夯实。要严格落实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任和安全管理人员具体责任,切实把各项安全生产工作抓实、抓细、抓到位。要深刻吸取“4.29湖南长沙自建房倒塌事故”教训,完善安全基础设施建设,健全安全生产规章制度、操作规程和应急预案,坚持问题导向,加强隐患排查,以更高标准更严要求推进问题整改,补齐短板,堵塞漏洞,确保安全生产各项措施落到实处,源头消除各类风险隐患和不稳定因素。三是监管再强化。要常态化开展安全生产隐患排查工作,加强从业人员安全管理和教育培训,持续加大对行业、场所、路段的管控力度,筑牢安全屏障,守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌