铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

高毅副市长主持召开三公(工)融合流调溯源专题会

来源:市公安局 发布时间:2022-05-06 10:07 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月4日下午,副市长、市公安局党委书记、局长高毅主持召开“三公(工)”融合流调溯源工作专题会议,贯彻落实省市疫情防控会议精神和市委市政府主要领导工作要求,对“三公(工)”融合流调溯源工作进行再部署、再推进。市卫健委党委书记赵小龙,市卫健委提升办主任石增寿,市公安局副局长刘金祥、党正义,市工信局副局长张勇,市疾控中心主任董志超,各区县、新区管委会公安、卫健、工信主要负责同志,市级疫情防控流调溯源专班办公室全体人员参加会议。

会议听取了各区县公安分局主要领导关于流调队伍建设、工作机制落实、工作运行状况、三公融合办公等流调溯源工作的汇报,相关单位主要负责同志分别总结梳理了上一轮疫情防控工作的经验做法,结合铜川实际,对补齐流调溯源短板缺项、落实流调溯源工作要求、细化工作措施责任、核心信息高效流转、科学快速精准流调等提出意见建议。

高毅副市长针对流调溯源工作提出明确要求:一是进一步提升政治站位。要统一思想,重视流调溯源工作,认真贯彻落实省市疫情防控会议精神,提升流调溯源的速度和精准度。要毫不松懈,知轻知重,始终保持清醒头脑,全力以赴开展流调溯源工作。二是进一步加强流调队伍建设。要科学规范组织架构、指挥体系和责任分工,确保流调溯源队伍人员到位、责任到位、工作到位。三是进一步强化流调溯源能力建设。要加大教育培训力度,全面提升流调队伍能力,通过专业培训、实战演练,提升实战能力。流调溯源专班全体队员要加强基本技能学习,学文件、学方案、学专业技术,熟知流程,成为行家里手,努力将铜川流调溯源队伍能力水平提升到全省一流。四是进一步加快流调速度。要争分夺秒,始终坚持快字当头,抓紧抓实抓细流调溯源,做到“快、紧、严、实、精、细、准”。五是进一步做实应急实战。做到第一时间行动、集结、流调、管控,实现平急战无缝衔接,建立良性运转机制。六是进一步推进大数据平台应用提升。边应用、边完善、边提升,不断研究解决大数据平台实战应用中出现的问题,逐步推进大数据平台实现全省一流、技战法应用一流、实战效果一流,随时接受省市领导检查验收。七是进一步强化督导和追责问责。各分县局要用心用力抓好会议精神贯彻落实。市级流调溯源专班要对贯彻落实会议精神进行督导检查,对重视不够、措施不力等造成严重后果的,要从严倒查问责。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌