铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

“五一”假期第四天全市社会治安大局持续稳定

来源:市公安局 发布时间:2022-05-04 10:11 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月3日,全市公安机关广大民警辅警忠诚履职、在岗在位、持续坚守、连续作战,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,截至目前,全市社会大局稳定,治安秩序良好,道路交通安全畅通。

一是加强指挥调度。5月3日上午,副市长、市公安局党委书记、局长高毅先后深入市局大数据合成作战指挥中心、网上督察中心、监管信息中心、疫情防控流调溯源专班,视频调度巡查全市旅游景区、重要部位治安、交通秩序维护情况,督导检查网上督察、公安监管场所安全管理、疫情防控流调溯源专班工作,并就持续做好“五一”安保维稳工作提出明确要求。驻局纪检组组长赵先兵、市局副局长党正义组织召开全市公安机关视频调度会,贯彻落实省市会议精神,对进一步做好安保维稳工作再安排、再部署。市局班子成员包联包抓,机关民警下沉支援,深入推进各项安保措施落实,坚决守牢安全底线。

二是强化打防管控。严格落实高等级社会面巡防、公安检查站查控勤务,坚持重拳出击,严打违法犯罪,严防发生各类案事件。全面加强社会面整体防控和应急处突工作,落实快速反应机制,开展公安武警联勤武装巡逻值守,落实“三见警”“警力四上”要求,屯警街面、动中备勤、科学布警、显性用警,提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。

三是从严安全管理。全面加强照金地区安保工作,强化圈层防控,照金地区持续安全稳定。全面加强车站、广场、商场、景区等人员密集场所安全管控,持续强化道路交通、危爆物品等安全管理,严密管控措施,严防发生安全事故。

四是抓好疫情防控。始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,抓细抓实流调溯源、大数据核查、站点检查等措施,严格监管场所和公安机关内部疫情防控措施,从严从紧筑牢疫情防控网。

五是严格督导检查。市局5个督察组深入一线开展专项督察,严格落实双带班、外出报备、请示报告和信息报送制度,严明工作纪律,严肃倒查问责,做到警令畅通、令行禁止,为打赢“五一”安保维稳硬仗提供了坚强保证。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌