铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市公安局召开专题会议对“铭记嘱托 忠诚担当”学习实践活动进行再动员再部署

来源:市公安局 发布时间:2022-04-25 09:10 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

4月22日,市公安局召开专题会议安排部署“铭记嘱托 忠诚担当”学习实践活动。副市长、市公安局党委书记、局长高毅,市局党委班子成员,机关各处室、直属各单位负责同志参加会议。

会议指出,学习实践活动安排部署以来,市局党委第一时间印发工作方案,成立以副市长高毅为组长的学习实践活动领导小组,下设办公室统筹抓好学习实践活动。全市各级公安机关坚持以习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述、公安工作重要论述、重要训词精神、来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,全市公安机关要将学习实践活动与“喜迎二十大 忠诚保平安”主题实践活动同安排、同部署、同推进、同落实,迅速掀起学习热潮,取得良好效果,进一步使忠诚警魂更加牢固、责任担当更加强化、纪律作风更加严明、维护稳定更加有力,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会治安环境。

会议要求,全市各级公安机关要以学习教育、责任落实。作风建设、激励奋进“四个篇章”为主要内容,按照动员部署、深化推进、总结提升三个步骤组织推动,贯穿全年。一是熔铸忠诚警魂。要持续开展忠诚教育和警察职业教育,常态开展民警思想状况分析,用好“三会一课”、主题党日和铜川本土红色资源,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是聚焦主责主业。要聚焦厅党委和市局党委确定的年度重点任务,以“科学分类、精准施策、追赶超越”工作和“下基层、解难题、办实事、严督导”活动为抓手,将学习实践活动与“打造一示范四高地,建设现代产业新城、幸福美丽铜川,奋力谱写高质量全面转型发展新篇章”的目标任务结合起来,形成层层抓落实的工作闭环,全力推动各项工作有效落实。三是加强作风建设。要按照习近平总书记“作风建设永远在路上”的重要指示精神,贯彻落实中省市委有关部署要求,强化党风廉政建设、警风警纪建设、工作作风建设,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬”的铜川公安铁军。四是强化使命担当。要以党的二十大安保维稳工作为主线,以“铭记嘱托忠诚担当”学习实践活动为载体,弘扬英模精神,加大正面宣传,提振警心士气,激发内生动力,为圆满完成党的二十大安保维稳任务提供坚强的思想保证和组织保证。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌