铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

全市公安机关党的建设暨党风廉政建设工作会议召开

来源:市公安局 发布时间:2022-04-25 09:08 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

4月22日,市公安局召开全市公安机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,会议以视频形式开至区县分局、交警支队和基层派出所。副市长、市局党委书记、局长高毅出席会议并讲话,市局党委副书记仇仲虎主持会议。

会上,市局党委委员、政治部主任席莉通报了2021年党建工作情况,对今年党建工作进行了安排部署。市局党委委员、驻局纪检组组长赵先兵通报了2021年全市公安机关党风廉政建设工作开展情况,并对今年工作进行了安排部署。会议从六个方面全面回顾总结了全面从严管党治警取得的成效,分析指出存在的短板弱项,对进一步加强党的建设和推进党风廉政建设工作提出具体要求。

就坚决扛牢党建工作政治责任,纵深推进全面从严管党治警工作,高毅副市长强调指出,一是要在加强党的政治建设、捍卫“两个确立”上达到新高度。切实提升政治站位,深化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,站稳政治立场,涵养政治定力,牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,始终同党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在履行职责使命、全力护航党的二十大上展现新作为。聚焦主题主线,扎实开展“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,全力以赴完成好二十大安保维稳重大政治任务。始终把防范政治安全风险置于首位,坚决捍卫国家政治安全。依法严厉打击整治突出违法犯罪活动,常态化推进扫黑除恶斗争,加快推进立体化信息化社会治安防控体系建设,坚决筑牢维护国家安全和社会稳定的铜墙铁壁。三是要在落实管党治党、全面从严治警上体现新担当。全市公安机关各级党组织要自觉扛起全面从严管党治警的主体责任,进一步强化组织领导,坚持严管厚爱结合,党委、纪委要履行好“两个责任”,各级党组织要守土尽责,种好“责任田”。同时要强化监督、担责尽责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是要在净化政治生态、持续正风肃纪上呈现新气象。持续巩固公安队伍教育整顿成果,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯“四风”隐性变异新动向,不断增强纪律约束力和制度执行力,要从细节抓起、从日常管起,通过严格执纪、强化督导,推动公安队伍警容警风大转变,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。五是要在强化队伍建设、推进党建工作高质量发展上开创新局面。选优配强各级公安机关领导班子和领导干部,强化年轻干部培养和交流实践锻炼,激励广大干部勇于担当作为。发挥党的思想政治优势,教育引导全警用科学理论武装头脑,坚定理想信念,做到走在前、作表率。坚持围绕中心、服务大局,推动党建工作和公安业务工作深度融合,把全面从严管党治警成效体现在推动工作实现追赶超越高质量发展的实际行动上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌