铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

全市公安局长会议召开

来源:市公安局 发布时间:2022-04-24 09:00 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

4月22日,市公安局召开全市公安局长会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实全省公安局长会议、市第十三次党代会、市“两会”、市委政法工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,对做好2022年全市公安工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长高毅出席会议并讲话。市公安局党委副书记仇仲虎主持会议。

会上,高毅副市长作了题为《踔厉奋发笃行不怠 担当使命勇毅前行 奋力谱写新时代铜川公安追赶超越新篇章》工作报告,报告从十个方面回顾了2021年公安工作成效,总结了“四个必须牢牢把握”的经验做法,从六个方面深入分析了当前面临的形势,对做好2022年公安工作进行了全面安排部署,要求全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“践行初心、担当使命、改革创新、追赶超越”总体思路,紧扣主题主线,聚焦主责主业,全力推进“11355”工程,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

高毅副市长强调,要坚持政治建警,筑牢忠诚警魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,把党的领导贯彻到公安工作各个方面,坚持用伟大建党精神、延安精神、照金精神滋养初心、淬炼灵魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

高毅副市长要求,要始终把防范政治安全风险置于首位,坚持系统观念,发扬斗争精神,坚决捍卫政治安全。要坚持严打严防,常态化推进扫黑除恶斗争,纵深推进严打整治专项行动,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,全力维护社会稳定。要坚持抓早抓小,深入开展矛盾纠纷排查化解,全面加强道路交通等重点行业领域安全管理,常态化抓好疫情防控,精准防范化解风险隐患,坚决打赢党的二十大安保维稳硬仗。

高毅副市长指出,要深化公安改革,勇于守正创新,纵深推进“科学分类、精准施策、追赶超越”工作,持续推进执法规范化建设,全面加强公安基层基础工作,攻坚推进警务体制机制改革,深化智慧公安建设,助推公安工作追赶超越高质量发展。要聚焦解决群众“急难愁盼”问题,持续深化公安“放管服”改革,优化提升营商环境,为打造“一示范四高地”、建设现代产业新城、幸福美丽铜川保驾护航。

高毅副市长要求,要压紧压实全面从严管党治警责任,深化党的创新理论武装,全面加强思想政治工作,深入开展“铭记嘱托、忠诚担当”学习宣传教育活动和“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动,不断巩固党史学习教育和队伍教育整顿成果。要坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,铁腕正风肃纪,勇于自我革命,强化实战练兵,极致从优待警,着力锻造“四个铁一般”铜川公安铁军。

会议对2021年度全市公安机关先进集体和先进个人进行了表彰,印发了《2022年一季度重点工作任务进展情况的通报》。会议以视频会议形式开至基层派出所。市局党委班子成员,市局机关处室、直属单位班子成员在主会场参加会议。各分县局、交警支队班子成员、科所队长,基层派出所除执行勤务工作外的民警、辅警在分会场参加会议。



网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌