铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市公安局召开党委(扩大)会议迅速传达学习贯彻全市“两会”精神

来源:市公安局 发布时间:2022-04-21 10:12 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

4月20日,市公安局召开党委(扩大)会议迅速传达学习市“两会”精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长高毅主持会议,市局党委班子成员、机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在北京冬奥会残奥会总结表彰大会和在海南考察时重要讲话精神,传达学习了铜川市第十七届人大第一次会议和政协铜川市第十五届第一次会议精神,重点学习了政协铜川市第十四届委员会常务委员会工作报告、铜川市人民代表大会常务委员会工作报告、铜川市人民政府工作报告内容,组织学习了樊维斌同志在政协铜川市第十五届委员会第一次会议闭幕会和铜川市第十七届人大第一次会议闭幕会上的讲话精神。

会议指出,铜川市“两会”是在迎接党的二十大胜利召开、全面推进“十四五”规划实施的重要时刻,召开的一次高举旗帜、团结民主、求真务实、催人奋进的大会,也是继市第十三次党代会后,我市政治生活中的又一件大事,与党代会精神一脉相承。铜川市“两会”客观全面总结了五年来的工作成就和经验,提出了今后五年的总体要求、主要目标和重点工作任务,绘出了路线图,明确了任务书,制定了工作清单,对于鼓舞激励全市上下锐意实干、开拓进取,推动高质量全面转型发展迈出新步伐具有重要意义。

会议要求,全市各级公安机关要把学习贯彻市“两会”精神与贯彻落实市第十三次党代会精神紧密结合起来,将学习贯彻市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把“两会”精神转化为思想共识和统一行动,对标对表、精准发力,勇挑重担、攻坚克难,确保市“两会”各项部署要求在全市公安机关落实落地。

会议强调,要真抓实干,对标市“两会”目标任务,牢牢统筹把握发展和安全两件大事,统一思想、凝聚共识,埋头苦干、勇毅前行,以实干实绩贯彻落实好市“两会”精神,以新担当、新作为迎接党的二十大胜利召开。一是要迅速传达,全警掀起学习贯彻市“两会”精神热潮。全市各级公安机关和全体民警辅警要带头学、全面学、结合实际学,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、微信公众号等形式认真传达学习会议精神,迅速在全警掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮。二是要学深悟透,深刻领会内在逻辑和精神实质。全市各级公安机关,特别是“关键少数”要自觉把学习贯彻市“两会”精神与贯彻落实市第十三次党代会精神紧密结合起来,深刻领会和准确把握精神实质,进一步明确发展蓝图,理清工作思路,将市“两会”精神贯穿于公安工作工作全过程,以党的二十大安保维稳为主线,扎实做好维护国家安全、反恐防恐、社会面管控、社会风险防控、应急处突等各项工作。三是要勇挑重担,更加自觉担负起守护平安主责主业。要围绕安全稳定,全面强化工作措施,统筹抓好疫情防控、安全稳定和各项公安重点亮点工作,常态化推进扫黑除恶和严打整治斗争,完善提升信息化立体化社会治安防控体系建设,建设更高水平“平安铜川”。四是要服务大局,更加主动护航全市经济社会发展。要聚焦“打造一示范四高地,建设现代产业新城、幸福美丽铜川,奋力谱写高质量全面转型发展新篇章”目标,找准工作着力点和切入点,坚决打赢疫情防控阻击战人民战歼灭战持久战,全力优化营商环境,自觉担负起服务发展社会责任,为全市高质量全面转型发展提供安全稳定的政治环境和社会治安环境。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌