铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 已归档信息

市公安局部署近期安保维稳工作

来源:市公安局 发布时间:2022-01-29 08:31 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  1月28日上午,副市长、市公安局局长高毅主持召开全市公安机关视频会议,对进一步做好春节、元宵节、全国“两会”及冬奥会安保维稳工作进行再部署、再推进、再落实。


  会议传达学习了1月27日全省公安机关视频会议精神,印发了《2022年“双节”全国“两会”暨冬奥会期间维护政治安全和社会稳定工作方案》。


  高毅要求,一是扎实做好信息搜集研判、预警预防和处置工作,做到抓早抓小抓苗头,下先手棋、打主动仗。二是落实24小时网上巡查,强化网上巡查处置,严打网络违法犯罪。三是保持严打高压态势,常态化推进扫黑除恶斗争,深化冬季严打整治行动,整治突出治安问题,组织开展节前治安大清查、大检查、大整治和集中追逃统一行动,全面消除安全隐患,提高群众安全感。四是切实强化社会面巡逻防控,实行公安武警联勤武装巡逻值守,强化“大巡防”工作,提高见警率、管事率,增强威慑力、控制力。五是持续开展道路交通、危爆物品、枪支弹药、消防等重点领域大检查、大排查、大整治专项行动,强化公共安全隐患治理,严防各类公共安全事故发生。六是持续深化“百万警进千万家”和“枫桥式派出所”创建活动,常态化推进矛盾纠纷排查化解,落实属地管理、源头管控和多元化解措施,严防各类矛盾交织叠加、严防个人极端案事件发生。七是持续抓好疫情查控点查控、网格化排查、数据核查、流调溯源及重点部位管控,固化“三公(工)”协同机制,落实“四个合署办公”“四个有效融合”要求,巩固疫情防控成果。八是加强市区两级公安机关应急处突力量,细化优化方案预案,做到快速响应、快速集结、快速处置。九是严格落实双带班、外出报备、请示报告、信息报送制度,全面加强值班值守警力,全面提高社会面、街面、路面、景区景点和重点地区巡逻频度、密度。十是切实强化队伍教育管理。从严教育监督管理,持续深化作风建设,持之以恒纠治“四风”,严格执行中央“八项规定”、公安部“六项规定”、省厅《严格监督问责十条规定》和市局《值班值守值勤工作规定》等警纪警规,以铁的纪律落实各项安保维稳措施,为实现“三个确保、六个严防”提供坚强队伍保障、纪律保障。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌