铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 已归档信息

市公安局专题部署疫情防控、维护安全稳定等重点工作

来源:市公安局 发布时间:2022-01-21 11:04 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月20日,市公安局召开党委(扩大)会议专题研究部署疫情防控、维护安全稳定等当前重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长高毅主持会议,市局党委班子成员、机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议集中组织学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话、习近平对政法工作作出的重要指示、习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话、全国公安厅局长会议精神、陕西省委经济工作会议精神。各党委班子成员对分管工作进行简要安排。

高毅强调,一是用力做好疫情防控工作。要全力做好下沉基层警力的带班增援工作,确保按时到位,保持良好形象。要下决心推进智慧防疫,扎实做好社区、村组网格化的流调管控工作。要全面摸清人口底数、完善相关信息,持续做好公安机关内部和监管场所的绝对安全。要持续做好环市卡点严把关口工作,坚决把疫情防控抓到底、干到位。二是迅速掀起冬季严打整治热潮。侦查部门牵头,治安部门配合,加大工作力度,迅速掀起热潮,保持高压态势,严打各类违法犯罪。要常态督导检查,及时通报打击整治效果。三是持续强化高等级社会面管控。全面加强“大巡防”工作,坚持公安、武警联勤值守巡逻,上足街面警力,加大工作力度,严密社会面管控,提升见警率、增强安全感,确保春节前后全市社会大局持续安全稳定。四是持续提升应急处突能力水平。要增强应急力量建设,健全指挥力量,持续提升应急处突水平。要加强演练和督察抽查,有效维持现场秩序,确保关键时候拉得出、冲得上、靠得住。五是扎实做好“双节四会”安保维稳。要扎实做好今年春节、元宵节、省两会、市两会、市党代会、冬奥会等关键节点的安保维稳工作,确保“双节四会”期间平稳有序。六是做好收官开局工作。要统筹谋划好战疫情、防风险、护稳定、保安全、促发展等各项工作,按照事不过夜、事不跨年的要求,全面总结、精心谋划,确保今年工作圆满收官,来年工作高点起步。七是坚决守牢公共安全底线。持续抓好安全生产、道路交通、涉枪涉爆等公共安全管理工作,针对本周末雨雪天气,全面启动极端天气下应急预案,扎实做好冬季交通事故预防、交通安全和秩序保障工作。八是全面从严从细队伍管理。要按照《关于开展违规宴请饮酒问题专项整治工作通知》要求,积极推动《六项规定》落地落实。要积极开展谈心谈话,常态化细致做好思想政治工作,及时疏导教育、化解矛盾,确保队伍稳定健康、积极向上。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌