铜川市公安局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

高毅调度交警应急管控工作:防事故、保安全、保畅通

来源:市公安局 发布时间:2022-01-22 10:55 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

1月21日上午9时,高毅副市长在铜川市公安局交警支队指挥中心,召开应对恶劣天气联勤联动指挥部会后,视频巡视调度公安交警部门应急管控工作,深入G65包茂高速实地勘察检查指导高速交警部门恶劣天气应急管理工作,强调,全市公安交警部门要高度警觉、严阵以待、强化措施、严防死守,坚决杜绝较大以上道路交通事故发生,坚决杜绝有影响道路交通事故发生。

为扎实做好本轮雨雪恶劣天气道路交通应急管理工作,最大限度降低减少由于天气因素对道路交通安全造成的影响,副市长高毅在铜川市公安局交警支队指挥中心组织召开联勤联动指挥部会议,随后视频巡查了全市道路交通通行情况,调度了高速公路交警部门恶劣天气应急管控工作开展情况。

高毅还实地到G65包茂高速,实地勘察路面化雪融冰工作,检查服务区停车区交通管制前,停留车辆安全通行情况,靶向重点路段、关键点位,认真了解主动式路面积雪凝冰监测预警及处置系统运行情况,现场听取了高速公路交警部门各项“预案”“方案”实施情况,对采取限速、分批、引导措施,保障交通管制措施实施前,停留车辆安全离铜的服务措施,给予充分肯定。

就扎实做好应对本轮恶劣天气应急处置工作,他要求,一是认清形势,保持高度警觉。当前,全省“两会”正在召开,北京冬奥会召开在即,加之“春运”、务工人员返乡、高校学生离校归家等多方面因素交织叠加,全市公安交警部门,要坚决扛起道路交通安全管理的政治责任,做到担责于身,履责于行。二是严阵以待,全链条强化措施。面对本轮恶劣天气对道路交通安全管理工作造成的影响,全市公安交警部门要用足措施、穷尽办法,全面激发防事故、保安全、保畅通工作动能,全面激发基层交警中队工作积极性主动性,用底线思维,全链条、全要素、全环节,统筹做好疫情防控背景下的道路交通安全管理工作。三是目标导向,履行好使命任务。全市公安交警部门要统筹安全和发展,统筹管理和服务,最大限度地降低减少恶劣天气对道路交通安全管理造成的影响,攻坚克难、笃行不怠,坚决杜绝发生较大以上道路交通事故,坚决杜绝有影响道路交通事故的发生。

市政府副秘书长赵小龙,交警支队支队长宋灏及消防救援支队负责同志一同检查。


网络编辑:黄永婧
信息审核:李斌