铜川市工信局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

铜川市工信局召开党史学习教育动员会

来源:市工信局 发布时间:2021-03-17 10:42 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

3月15日,市工信局召开党史学习教育动员会,局党组书记、局长潘旭辉作动员讲话。局班子成员、局属企事业单位党组织负责人、机关全体党员干部参加会议。

会议传达了市委党史学习教育动员大会精神,重点学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》以及樊维斌书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话,宣读了《铜川市工信局关于开展党史学习教育的工作方案》,对局系统党史学习教育进行动员部署。

会议指出,“十四五”开局之年、中国共产党成立百年之际,开展党史学习教育,这是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、践行“为人民服务”宗旨的必然要求;是总结历史经验、提高应对风险挑战能力的必然要求;是推动自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。必须抓紧抓实、抓出成效。

 

会议要求,抓好专题学习,做到学史明理。把深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及中国工业发展史结合起来,不断提高思想理论水平。抓好政治引领,做到学史增信。组织好集体学习、专题宣讲、研讨交流,教育引导全体党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强实现铜川工业高质量转型发展的信心和决心。抓好专题培训,做到学史崇德。用好我市红色教育基地,发挥线上教学资源,推动党员干部增强党的意识。抓好实践活动,做到学史力行。结合工业稳增长、“双百双千”等业务工作,开展好“我为企业、为群众办实事”实践活动,解决企业和人民群众“急难愁盼”问题,不断满足企业对我市营商环境改善、人民对美好生活的向往。

   会议强调,全体党员干部,尤其是党员领导干部要发挥领学促学作用,“关键少数”示范带动“大多数”,把自学与集体研学结合起来、把学习教育与推动工作结合起来,深入一线,为企业办实事、解难题,以学聚力、以学促干,把学习成效转化为工作动力,不断提升履职能力和服务水平,加快推动铜川工业“十四五”开好局起好步,为铜川工业经济高质量转型发展做出贡献!

 


网络编辑:侯婷婷
信息审核:王伟伟