铜川市科技局(市外专局)
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

落实疫情防控责任,筑牢科技系统疫情防线

来源:市科技局 发布时间:2021-12-31 17:03 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  近期,西安新冠疫情形势依然严峻复杂,为巩固我市疫情防控工作局面,市科技局党员干部主动扛起疫情防控责任,多措并举解决疫情防控难题,全力以赴投身疫情防控战场,为全市疫情防控工作贡献科技力量。

  一是高度重视,迅速行动。及时传达市委、市政府和市疫情防控指挥部的各项要求,结合科技系统实际,成立了市科技系统疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,组建了工作专班,夯实了人员分工,明确了工作要求,严格落实三级应急值班制度,确保人员在岗、信息畅通、物资到位、工作不出纰漏。

  二是全员参与,共筑防线。针对包抓点分散、帮扶任务重、人员不足等现实问题,市科技局党组合理编排人员,每天由一名县级领导带队,4名干部参加,分成两组,分赴焦化小区、任家庄村参与疫情防控工作。值守人员不顾天寒地冻,核对信息一丝不苟,核查人员缜密无误。为焦化小区、任家庄村赠送了消毒液、口罩、测温枪、手套等防疫物资,助力基层疫情防控工作。从12月24日至今,市科技局已有50人(次)投身疫情防控工作。派驻宜君县梁塬村的第一书记积极发挥作用,整合全村力量,成立志愿者服务队,24小时应急值守,对来往人员、车辆认真核查,力保一方平安。

  三是顾全大局,遵规守纪。选派两名年富力强的党员干部参与全市疫情防控工作。全局16名在职党员主动请缨,愿意在做好本职工作和单位疫情防控工作的同时,利用节假日时间参与到居住地疫情防控工作之中,为社区工作奉献绵薄之力全局党员干部认真执行市委、市政府和市疫情防控指挥部关于疫情防控的各项规定,自觉做到不扎堆、不参加群体性聚集活动,进出政府大院佩戴口罩、主动配合测量体温、扫健康码、行程码、出示核酸检测结果,做到人员进出有序、车辆停放规范。内部会议压缩规模、控制人数、掌控时间、全员佩戴口罩,尽量开短会或视频会议,减少人员聚集。定期对办公场所进行清洁消杀,保持干净整洁健康的工作环境。积极配合居住地社区工作人员信息查验和登记工作,教育引导家人遵守我市疫情防控期间各项规定,践行科技系统良好风尚。









网络编辑:李雯
信息审核:陈平宇