铜川市教育局
本站支持IPv6
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

践行“五个坚持” 深入推进全市教育系统 全面从严治党向纵深发展

来源:铜川市教育局 发布时间:2022-05-18 17:32 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

5月18日,市教育工委召开全面从严治党暨加强作风建设切实解决教育领域群众反映强烈突出问题专项整治工作会。市教育工委书记许胜利出席会议,市纪委监委派驻市卫健委纪检组组长段增合到会指导,市教育工委副书记樊蕴华主持会议。


许胜利在讲话中强调,2022年是党的二十大召开之年,是政治大年,做好教育系统全面从严治党工作责任重大、意义深远。要坚持政治建设,着力在知行合一上下功夫,学懂党中央决策,弄通陕西任务,做实铜川教育之责,坚决做到“两个维护”,坚定捍卫“两个确立”;要坚持党的领导,在建章立制上下功夫,注重实践与探索相结合,建强制度机制保障,扎实开展党组织领导的校长负责制工作,把党对教育工作的领导体现到教育改革发展的各个方面;要坚持党建引领,着力在强基筑垒上下功夫,进一步突出政治功能,建强织密党的组织体系,深化中小学校党建品牌建设,推动党建与教育教学融合发展,落实“双培养”机制,抓好党员教育管理工作,提升党员干部队伍素质;要坚持从严治党治教,着力在作风建设上下功夫,不断夯实教育系统政风行风师风建设,压紧压实管党治校的政治责任、主体责任、“一岗双责”,认真贯彻落实好专项整治工作的各项要求,切实把作风建设的成效体现到群众满意度提升上;要坚持守好一阵地二防线,着力在严防细管上下功夫,守好学校领域意识形态防线,拉紧校园疫情防控安全线,严守校园安全底线,确保我市教育系统安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

段增合指出,要全面落实中央省市委重大决策部署,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中省市纪委全会精神,切实履行全面从严治党主体责任;要聚焦“国之大者”,推动政治监督具体化常态化,确保党中央决策部署贯彻落实不偏向、不变通、不走样;要继续深化“三不”一体推进,强化不能腐的制度约束;要持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;要完善权力监督制度和执纪执法体系,推动党内监督和其他各类监督贯通协同,形成合力。

市教育工委班子成员,各区县教科体局、市教育局新区分局主要负责人、相关科室负责同志,各直属单位负责同志,市教育局各科室负责人共计30余人参会。


网络编辑:寇颖颖
信息审核:李明春