铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

市教育工委召开扩大会议
组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源:铜川市教育局 发布时间:2021-02-24 09:03 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

2月22日,市教育工委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持会议,市教育工委班子成员、科级以上领导干部参加会议。

会议指出:习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全市教育系统党员干部要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,学党史,悟思想,办实事,开新局,把握核心要义,抓好贯彻落实,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议强调:一是要提高思想认识,要引导教育系统各级党员干部、广大师生充分认识党史学习教育的重要意义,深刻体会共产党人为理想信念奋斗,不忘初心、牢记使命,不断攻坚克难,勇于自我革命的光辉历程,树立远大的奋斗目标。二是开展系统学习,要把党史学习与习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷等结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是创新方式方法,要用好我市红色资源优势,通过理论中心组学习、三会一课、主题党日等,不断增强学习针对性、实效性。坚持统筹兼顾,把党史学习教育与我市教育改革发展结合起来,与回信精神、教育教学质量提升等重点工作结合起来,与推动全面从严治党结合起来,确保全市教育发展“十四五”开新局、起好步。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春