铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

照金幼儿园成功创建为全市首家乡镇中心省级示范幼儿园

来源:市教育局 发布时间:2021-01-14 10:43 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

日前,省教育厅下发通知,认定36所幼儿园为“陕西省示范幼儿园”,我市耀州区照金幼儿园榜上有名,成为全市首家乡镇中心省级示范幼儿园。截至目前,全市省级示范幼儿园达到6所,占全市幼儿园总数的4.9%,比上年提高0.8个百分点,优质学前教育资源进一步扩大。

近年来,我市高度重视学前教育骨干体系建设,实施分类管理,以评创建,夯实创建任务,培植创建苗子,采取专题培训、现场观摩、专家指导、结对帮扶、联片教研等方式,督促区县和幼儿园不断加大资金投入,持续优化办园条件,提升管理水平,推动内涵发展,优质学前教育资源逐年壮大,区域学前教育发展水平大幅提升。

全市将以耀州区照金幼儿园成功创建“陕西省示范幼儿园”为新起点,认真贯彻落实《幼儿园工作规程》《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,推进课程建设,提升保教质量,不断加强幼儿园的精细化、科学化管理,积极开展省市级示范幼儿园结对帮扶工作,充分发挥示范引领作用,促进城乡学前教育一体化发展,全面提高全市学前教育整体水平。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春