铜川市教育局
  • |
返回主站
当前位置: 动态 / 工作动态

我市成功举办中小学青年教师业务能力提升培训会

来源:市教育局 发布时间:2020-12-14 09:06 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

铜川市教育科学研究室于12月11日上午在中共铜川市委党校举办“全市中小学青年教师业务能力提升培训会”,来自宜君县、印台区、王益区、耀州区、新区、市一中、朝阳实验小学的120余名教师参加培训。

此次培训在“铜川市有突出贡献拔尖人才教育服务团”团长钱冬义的组织领导下,于该团队中选派在铜川教育界享誉盛名的陕西省中小学教学名师、陕西省特级教师、正高级教师付春平和常侠老师以及陕西省中小学德育工作先进个人、铜川市教学能手刘敏阳老师为我市青年教师进行业务能力提升培训。

三位专家分别从课堂教学艺术、班级管理策略、校本研修方向作了优质讲座。常侠老师循循善诱的鼓励青年教师要有美好愿景,要不负韶华,顺利度过人生转角,找到自己的职业幸福;刘敏阳老师作为经验丰富的班主任,她对待学生用爱心感动、用细心呵护、用耐心教导、用宽容心体谅、用平常心善待的“五心”教育感染大家;付春平老师的讲座不仅从理论上进行了深入浅出的讲解,同时结合多年积累的实践经验进行了精心的剖析,使大家如获至宝、茅塞顿开。

会场的气氛在各位老师的大力配合下热烈而融洽,培训虽仅有半天,但由这次培训掀起的学习热潮仍将继续。老师们纷纷表示,今天的培训内容丰富务实,既有理论高度又有教学实践,解决了日常教学中存在的许多困惑,对提升自己的业务能力有很大帮助。


网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春